急に暑くなる すた丼
急に暑くなって来まして、春というより初夏的なニュアンスなのであります。前日のお外撮影でも、知らず知らずに日焼けしていた模様。実は、元々割と敏感肌で、すぐ日焼けしたりするのであります。
んで、今いるお店は、2階がなくて天井の上がすぐ屋根というかスレートなので、日が照ると如実に暑い。こないだまで暖房入れてた気がするのですが、もう冷房にしないと暑いなあ、という気温で。
なので、私はもう日常では半袖で過ごしております。夜など少し奇異な目で見られることもありますが、もう馴れました(笑)。
晩御飯は、すた丼ぽいもの。豚切り落としを野菜と共に炒めて、焼肉のタレ的なもので味付けして、どんぶりご飯に乗っけて。
豚のほうに、予め下味をしておくのがよろしいです。醤油、酒、おろしニンニク、生姜など。面倒なら焼肉のタレでもいですが、酒で少し割ってやるほうがいいです。
みそ汁は、さつまいもなど根菜をたくさん。
« 赤レンガパークで撮影 手羽中炒め | トップページ | MBPから映像出力(1) 鶏のイタリアン風モダン焼き »
この記事へのコメントは終了しました。
コメント