はまっこ夜の市告知 豆腐カレーそぼろ丼 コーンスープの冷製
夜の市の企画にお手伝い、という話を以前書きましたが、ようやく内容も決まってポスターも出来、HPも立ち上げてくれたそうなんで、改めて告知を。
正式名を「はまっこ夜の市」と申しまして、色々と楽しい催しが行われるのでございます。
で、私が関わるのは、7/2と9の「舞鶴Music Charennge」というイベントで、こちらはマイコムのホールにて、持ち時間20分(入れ替え含む)の中でライブパフォーマンスをしてもらい、その日 の最優秀パフォーマンス者には、地元楽器店SOUNDWAVEの商品券10,000円分を進呈しよう!というものです。
申込期日は6/30まで。申込用紙はマイコムにあります。応募多数の場合は抽選になります。
また、出場者の中で、特に良かった人は、16日の夜の市商店街内ステージへの出場権を差し上げます。
他にも色々ありますので、よかったらはまっ子夜の市のページを見てくださいませ。
晩ご飯は、豆腐カレーそぼろ丼。玉葱、人参、生姜なんかを炒めて、そこへ水切りした豆腐を入れ、炒りながらそぼろにしていき、カレー粉、ケチャップ、塩なんかで味付け。
もやしの炒めたの、目玉焼きと共にご飯の上に乗せます。
わりかしヘルシーであります。全体に淡白になりがちなので、豆腐そぼろは濃い目に味付けしたほうがいいですね。
あと、コーンスープの冷製。以前牛すじを炊いた煮汁を冷蔵庫で保存してまして。この煮汁とコーンクリーム缶をハンドミキサーで混ぜ、塩で味付け。
牛すじの煮汁はプルンプルンなので、十分ポタージュになります。ほんのり生姜風味がして、涼しげです。
« エンドロール名前チェック スパニッシュオムレツ | トップページ | 寝る前に読む本 茄子と豚バラの炒め物 »
この記事へのコメントは終了しました。
コメント