ブロッコリーのパスタ チェー お好み焼き
さて休日。いつもならなんかしら出勤して作業してるところですが、今回はほんとに休み。脳がくたびれてきてるので。
午前中はごろごろして、昼ごはん。ベーコンとブロッコリーのパスタにしました。ベーコンとにんにくをオリーブオイルで炒めまして、パスタと共に茹でたブロッコリー、茹で汁少々を入れまして、塩胡椒をして、茹でたパスタに絡めまして、仕上げに粉チーズ。
春らしいですね。ちょっと細めのパスタが合います。
食後、ちょっと昼寝してから母を迎えに行きお茶しに。大江町の「CASA ORIENTE」へ。
私はチェーを注文。初めて食べるのであります。
で、やって来る。おかゆ?
食べる。…雑穀入り甘いおかゆのようだ。大変美味しい。こーゆーもの好きなんですよ。丼で食べたい(笑)。
店を出て、ちょっと買い物して帰宅。
晩ご飯は、お好み焼き。「またか」という感じですが、たまたまこの日の夕方「うちゴハン」でもやってたしー。
まあ特に変わったことはしてません。長いも無かったので入れず、ひじきを入れてます。
手前のは、「うちゴハン」でやってた人気トッピング、鶏のガーリックバター炒め。あんまりコロコロさせないほうが、馴染みが良いかな?そぎ切りにしたほうが合うような。
« 結婚式音響仕事 ホルモン焼き | トップページ | オンガクノタネ更新 生演奏収録 豚キムチ丼 »
この記事へのコメントは終了しました。
コメント