玄米焼飯 マカロン 鶏のさっぱり煮
さて休日ではあるんですが、やっぱり午前中は仕事したり。長時間かかったブルーレイ焼きも、やっと完了。
昼には帰宅してご飯。玄米焼飯にしました。良く噛むと美味しくて。
それから、取材行く予定だったんですが急遽中止。気分を変えて、千歳のM's deliにてお茶。
釣り客や観光客も多く(デッキ席で酒盛りしてた)、デザートはマカロンしかなかったです。潮
キャラメル味ということで、なかなか。
それから買い物などして帰宅。
晩ご飯は、鶏手羽のさっぱり煮。鶏手羽を圧力鍋にて、酢、砂糖、薄口醤油、水とともに煮まして。途中で火を止めて圧が抜けるまで放置。それから玉 葱を入れてもう一度軽く煮ました。玉葱が煮溶けるのを防ぐためです。
それから煮汁を取りだして、煮汁を煮詰めて、片栗粉でとろみをつけて。薄めの味で煮てやった方が具合がよろしいです。
それと、トマトと茄子をちょっと焼いて、チーズソースをかけまして。これも夏っぽい料理。バジルも散らしてます。
« 市政記念館で披露宴仕事 はなまるうどん | トップページ | ゲリラ演奏 ハヤシライス ロールケーキ »
この記事へのコメントは終了しました。
コメント